Recette, recette... Gambas à l’Esbroufe !!!


Bonjour bonjour !!!

Je sais que la météo de ce printemps 2013 aura plus ressemblé à une météo d'automne, nous amenant à manger un peu plus longtemps de bonnes soupes maison, au détriment des assiettes de crudités ou bien encore de belles salades composées...
J'ai donc décidé pour ce nouvel article de partager avec vous une recette qui vous permettra de mettre un peu de fun dans votre assiette, & qui sait, peut-être un brin de soleil !!!

Cette recette est très simple à réaliser & c'est en fait sa présentation qui fait tout le Show !!! Vous pourrez concocter cette recette pour votre prochain repas de famille, en entrée, histoire de changer de la Salade Landaise, vue, vue, & revue, réinterprétée...

Voici donc la recette des Gambas à l'Esbroufe !!!

Gambas à L'Esbrouffe : du Fun dans votre assiette !!!


Ingrédients
Pour 4 personnes :
  • Salade de Mesclun
  • 3 cuillères à soupe d’Huile d’Olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre Balsamique
  • Ail
  • Sel, poivre
  • 60g de Pignons de Pin
  • 20 belles Gambas cuits & décortiquées
  • 10g de Beurre
Gambas, vous avez dit Gambas...?!?

Pin, Pin, Joli Pignons de Pin !!!







Préparation
  • Disposez le Mesclun dans l’assiette  de présentation
  • Dans un bol, préparez votre vinaigrette à l’aide de l’Huile d’Olive, du Vinaigre Balsamique, de l’Ail, du Sel & du Poivre.
  • Grillez dans une poêle à feu doux, à sec, les Pignons de Pin
  • Donner un léger coup de couteau sur le "dos" de la Gambas, à partir de la base & sur la moitié de la longueur de la Gambas afin que cela vous aide à faire tenir les Gambas droites sur votre assiette... Et ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!
  • Faites sauter les Gambas dans le Beurre.
  • Disposez-les sur le lit de Salade, "queue" en l'air (!!!), assaisonnez, puis parsemez de Pignons & de Poivre de Séchuan Rouge
  • Servez aussitôt.
Un Poivre pas comme les autres...!!!
Mesclun


Allez, allez, maintenant, c'est à vous de jouer pour réaliser ces Gambas !!!
Facile, bluffant en dressage & surtout... super bon.... MINCE ALORS !



- Alexandra -


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