A nous les Pique-Niques... Le Pique-Nique Piquant & Croquant !


Jamais 2 sans 3, voici la 3ème version de Pique-Nique que je viens vous proposer aujourd'hui, après le Pique-Nique Rafraichissant, & le Pique-Nique Rapido-Classique !
C'est parti !


Pique Nique Piquant & Croquant !

- Tortilla aux Pommes de Terre & Chorizo (4)
- Salade Croquante (5)
- Framboises, Fromage Blanc Nature & ses 2 biscuits Spéculoos

(4)   Tortilla aux Pommes de Terre & Chorizo (4 personnes):
·   Peler & émincer 1 oignon. Le réserver.
·   Couper en petit dès 1 pomme de terre préalablement cuite.
·   Casser 6 œufs dans un saladier & les battre avec du sel & du poivre.
·   Faire dorer des petits dès de chorizo dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses pendant 3 minutes à feu vif, tout en surveillant, forcément !
·   Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive. Y ajouter les dès de pomme de terre & l’oignon émincé. Laisser dorer pendant 5 minutes en remuant.
·   Ajouter les dès de Chorizo, puis verser les œufs battus dans la poêle, baisser le feu & laisser prendre la tortilla sans y toucher. Après 5 minutes de cuisson, lorsque la tortilla commence à prendre, la faire glisser sur une assiette.
·   Faire chauffer 1 autre cuillère à soupe d’huile dans la poêle, puis y retourner la tortilla pour cuire 5 minutes à feux doux l’autre « face » ! Une fois cuite, refaire glisser la tortilla dans l’assiette.
·   Réserver ensuite votre tortilla jusqu’au moment de l’embarquer pour le Pique Nique… Il ne restera plus qu’à la couper en gros dès & de la picorer !


                                                             
(5)   Salade Croquante (4 personnes):
·   Laver & gratter soigneusement 10 beaux radis roses.
·   Les passer à la mandoline pour en faire de fines tranches souples & translucides !
·   Peler 1 carotte & la couper en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe.
·   Rincer & essorer 3 belles poignées de mâche.
·   Laver 1 pomme Granny, la couper en fins bâtonnets sans l’éplucher, puis arroser de jus de citron pour éviter qu’ils brunissent !
·   Il n’y a plus qu’à assembler le tout dans votre plat en mélangeant délicatement mâche, rondelles de radis roses, tagliatelles de carottes, bâtonnets de pomme Granny.
·   Préparer votre vinaigrette à part, dans un récipient qui se ferme hermétiquement afin d’assurer un transport facile & sans mauvaise surprise dans la glacière : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe d’huile de colza + 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre + sel & poivre.



Bon, & bien voilà, j’espère que mes idées de Pique-Nique sauront titiller votre gourmandise & que vous les testerez sans plus attendre !
D’ailleurs, vous pouvez très bien « piquer » ces mêmes recettes lorsque vous préparerez votre lunch box pour votre pause déjeuner du midi au bureau… Après tout, c’est comme un pique-nique, non… ?!?
Avant de vous quitter, je tiens à préciser que les recettes (3) d'hier, (4) & (5) d'aujourd'hui sont issues du livre 200 menus équilibrés à 2€ d’une de mes consoeurs Diététicienne Nutritionniste Véronique Liégeois (Editions France Loisirs). Je vous recommande très vivement ce petit bijou de recettes, vraiment !




Allez, à vous de vous éclater & d’inventer de nouvelles recettes gourmandes… & surtout, venez les partager avec nous sur ma page Facebook !!!

Ne gardez pas vos recettes pour vous tout seul... MINCE ALORS !

- Alexandra -


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire